新版学习摆脱贫困
 首页  活动要闻  理论研究  学习导读  在线阅读  热门文章  图片集锦  学院主页 
  活动要闻
我校在福建省2017年省级教学成...
喜讯:我校首批加入“全国高校...
我校举行校园垃圾分类推广周启...
闽东乡村振兴学院召开第一次教...
我校召开师范类专业认证工作领...
校党委副书记徐晓丹到经济管理...
教育部学校规划建设中心巡检小...
省委宣讲团在我校宣讲党的十九...
  在线阅读
【学习强国】宁德师院青春告白...
习近平:高举旗帜团结一致锐意...
【闽东日报】宁德师院召开2019...
【福建高校思政网】大学之道 | ...
【闽东日报】宁德师范学院召开...
【中国教育在线】宁德师范学院...
【中国教育在线】宁德师范学院...
【福建省教育厅】宁德师院师生...
  活动要闻
当前位置: 首页 > 活动要闻 > 正文
闽东乡村振兴学院召开第一次教学教研会议
2019-11-25 16:10   审核人:

11月23日至11月24日,闽东乡村振兴学院第一次教学教研会议在福鼎柏洋分院举行。闽东乡村振兴学院院长谢向东出席会议,闽东乡村振兴学院常务副院长陈峰、副院长张光英、副院长周建辉及乡村振兴学院特聘导师代表一行16人参加会议。会议邀请硖门乡党委、政府、人大领导和柏洋村党委书记、村民主任、村民代表20多人参加会议。常务副院长陈峰主持会议。

谢向东指出,实施乡村振兴战略是党中央做出的重大战略部署。闽东乡村振兴学院作为实施宁德师范学院服务乡村振兴行动的主要载体,是一所扎根闽东大地的特殊“大学”,通过实施“三农”人才培养提升工程、乡村振兴科研支撑工程、乡村教育文化扶智扶志工程、乡村健康卫生志愿帮扶工程、乡村振兴创新创业工程、乡村振兴组织共建工程等六大工程,深入推进“农教融合”,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的人才队伍。

谢向东强调,习近平总书记在宁德工作时曾经提出“振兴闽东的希望在教育”、“闽东教育需要有‘泥土味十足’的特色教育,培养更多能脱贫致富的知识型劳动者”,闽东乡村振兴学院要在找准定位中发挥优势,将办学重点与服务区域经济社会发展有效结合起来,在应用人才培养、政策研究、参与示范建设等领域精准发力,切实发挥好平台作用。今天我们深入乡村联合柏洋分院、赤溪分院部分特聘教师共同开展教学教研工作,就是要切实把教学教研办在田间地头,全力助推新时代乡村振兴战略。

周建辉介绍了闽东乡村振兴学院的基本概况。闽东乡村振兴学院以适应闽东乡村振兴战略实施需求为办学目标,目前已建立200门课程的乡村振兴课程超市,确立了35个乡村振兴现场教学点,遴选首批特聘专家建立了教育培训师资库。闽东乡村振兴学院立足闽东实际,以培训学员需求为前提,“量身定制”个性化的教学方案,进一步夯实培训平台建设。

硖门乡乡长蓝颜勇表示,硖门乡将进一步强化政治引领,突出产业振兴,加强基层人才队伍建设,激活和整合农村资源,大力推进乡村振兴。柏洋村党委书记王周齐介绍了柏洋分院的筹建情况,提出了村基础教育、文化建设、干部人才等短板问题。与会专家们就推动闽东乡村振兴开展联合教学教研活动,会后还前往赤溪分院现场考察调研。

关闭窗口