新版学习摆脱贫困
 首页  活动要闻  理论研究  学习导读  在线阅读  热门文章  图片集锦  学院主页 
  活动要闻
我校在福建省2017年省级教学成...
校领导带队开展2019秋季开学检...
我校2019年全面从严治党暨办学...
我校举办年轻干部党风廉政建设...
我校首次组队参加全国大学生田...
福建医科大学副校长林旭、叶为...
省机关管理局节能处处长姚晓年...
陈旺玉副校长看望慰问大学生暑...
  在线阅读
【闽东日报】宁德师院召开2019...
【福建高校思政网】大学之道 | ...
【闽东日报】宁德师范学院召开...
【中国教育在线】宁德师范学院...
【中国教育在线】宁德师范学院...
【福建省教育厅】宁德师院师生...
360余名宁德市政协委员赴宁德师...
习近平眼中的“不平凡”
  活动要闻
当前位置: 首页 > 活动要闻 > 正文
我校2019年全面从严治党暨办学治校能力研修班 在浙江大学顺利举办
2019-08-18 20:27   审核人:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心 牢记使命”主题教育基础,进一步把握新时代高等教育面临的新任务新要求,着力提升领导干部办学治校能力和水平,8月11日至8月17日,我校2019年全面从严治党暨办学治校能力研修班在浙江大学顺利举办,校领导及处级干部参加了研修班。

8月12日上午,研修班在浙江大学华家池校区举行了开班仪式,浙江大学继续教育学院副院长姚青在开班仪式上致辞,校党委书记夏良玉作开班动员讲话。夏良玉强调,本次培训是作为“不忘初心 牢记使命”主题教育先学一步的一次重要集中学习,是作为学习先进办学理念、提升领导干部办学治校能力的一次集中学习。对全体学员提出了三点要求,即“思想政治上受洗礼、理论学习上有收获、提升本领上有启发”,并希望大家以高标准严要求规范自己,展现优良的学风和形象,认真学习,勤于思考,真正学有所获,圆满完成学习培训任务。

本期研修班围绕“全面从严治党、办学治校”主题,采取了“专题讲座+现场教学+党性教育”方式,分别设置了“不忘初心,牢记使命----习近平新时代中国特色社会主义思想解读”“高等教育发展新态势与高校内涵建设”“本科教学改革创新的探索实践”“贯彻落实高校思政工作会议精神的思路及举措”“高校领导干部工作方法和艺术”“高校意识形态和宗教工作”“学校突发事件处理与媒体沟通”“依法治校和高效国内部法律风险防范”8个理论专题课程。组织学员集中学习了8月4日习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们回信的重要精神,瞻仰了嘉兴南湖革命纪念馆,重温入党誓词,感悟红船精神、锤炼党性修养,实地观摩考察了浙江大学科技园、校史馆,领略了有着“东方剑桥”美誉的百年名校浙江大学的办学成就和深厚的文化底蕴,开拓了学员们的视野和思路。整个学习培训过程既注重了政治理论学习,又突出了岗位知识培训;既突出了党性锻炼,又突出能力培养。学习内容丰富,课程安排合理,主题鲜明、案例鲜活、深入浅出、指导性强。

8月16日下午,举行研修班结业仪式,校党委组织部部长黄德焱作学习总结,校党委副书记徐晓丹、副校长颜桂炀出席了结业仪式并为学员颁发结业证书。

通过本期学习交流,学员们进一步增强了党性修养,坚定了理想信念;进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,促进了学、思、用贯通,知、信、行统一;进一步增强了危机感和使命感,强化了责任意识和担当意识。大家表示,要将把学习收获转化为推动工作的实际成效,要以此为新起点,更加奋发有为,倍加努力工作,对标对表,找差距,树方向,立目标,不忘初心,牢记使命,为学校的高质量发展做出自己应有的贡献。


 

开班仪式

专题课

瞻仰南湖纪念馆

重温入党誓词




关闭窗口