新版学习摆脱贫困
 首页  活动要闻  理论研究  学习导读  在线阅读  热门文章  图片集锦  学院主页 
  活动要闻
我校在福建省2017年省级教学成...
福建省第三届科普讲解大赛在宁...
我校学子超燃快闪方式深情告白祖国
我校师生热议习近平总书记在纪...
宁德职业技术学院党委书记林浩...
宁德师范学院科学技术协会第二...
福建商学院黄斌校长一行莅校考...
我校召开2019年安全稳定暨“平...
  在线阅读
【闽东日报】宁德师院召开2019...
【福建高校思政网】大学之道 | ...
【闽东日报】宁德师范学院召开...
【中国教育在线】宁德师范学院...
【中国教育在线】宁德师范学院...
【福建省教育厅】宁德师院师生...
360余名宁德市政协委员赴宁德师...
习近平眼中的“不平凡”
  活动要闻
当前位置: 首页 > 活动要闻 > 正文
我校学子超燃快闪方式深情告白祖国
2019-05-07 10:48   审核人:

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”5月6日,一场别出心裁的快闪活动在学校第二食堂门口进行,70多名学子用他们饱含真情的歌声,向祖国深情告白。校长魏远竹、副书记徐晓丹、纪委书记张胜泉、副校长陈旺玉参与活动。

惠风和畅的5月天里,悦耳的口琴旋律、悠扬的小提琴弦音夹杂着徐徐清风柔泻而出,拉开了快闪的序幕。两名身着校服的孩童,唱起了《我和我的祖国》,清脆悦耳的童声,使周围的表演者们都轻轻迎合起来。孩童退场,歌唱表演者分别从两旁缓缓走出,饱含深情地放声歌唱。舞蹈表演者们伴着歌声翩翩起舞,舞姿如同一团火焰,点燃了现场的热烈氛围,一旁围观的人群也纷纷扬起手中的红旗,随着歌声和舞蹈一起挥动。

歌声逐渐聚拢起来,一段段旋律如同蝴蝶翩跹振动着翅膀,掀起无数的心脏与之共鸣。此时此刻,传唱的不仅是对祖国的依恋,更是与祖国那血浓于水、无法割舍的亲情。

“这场活动对于我们来说意义重大!”观看完整场快闪表演的学生蒋瑞心情久久不能平复,她告诉记者,这样新颖、有创意的活动完全符合当代青年学生对祖国热爱之情的表达,同时也寄托了他们对祖国的美好祝愿。

 

关闭窗口