新版学习摆脱贫困
 首页  活动要闻  理论研究  学习导读  在线阅读  热门文章  图片集锦  学院主页 
  活动要闻
我校在福建省2017年省级教学成...
我校召开2018年秋季开学准备工...
喜讯:我校3个项目入选省“思政...
喜讯:我校获批7项2018年福建省...
喜讯:我校在福建省第四届“互...
我校顺利举办2018年“全面从严...
我校特色新型智库项目“精准扶...
校领导深入实地看望慰问暑期社...
  在线阅读
《摆脱贫困》对打赢脱贫攻坚战...
展现“以人民为中心”的时代魅力
弱鸟如何先飞——闽东九县调查随感
提倡“经济大合唱”
干部的基本功——密切联系人民群众
闽东之光——闽东文化建设随想
廉政建设是共产党人的历史使命
  活动要闻
当前位置: 首页 > 活动要闻 > 正文
我校特色新型智库项目“精准扶贫与反返贫研究中心”获福建省教育厅批准立项建设
2018-08-25 09:58   审核人:

近日,由我校魏远竹教授作为负责人牵头申报的“精准扶贫与反返贫研究中心”项目获福建省教育厅特色新型智库A类立项资助建设。据悉,经组织申报、资格审查、专家详审等程序,今年全省共评选出省高校特色新型智库建设项目20项,其中A类项目15项,B类项目5项。

高校特色新型智库项目是一类以国家、区域战略问题和公共政策等作为主要研究对象,以服务党和政府科学、民主、依法决策为宗旨的研究项目,旨在提升我省新型智库建设水平和服务全省经济社会发展的智力支持。

“精准扶贫与反返贫研究中心”智库项目立足闽东和海西的区域优势,广泛联合校内外相关学科专业的优秀专家学者,努力凝练并形成有效的合力和独具特色的研究方向。该智库项目的成功获批和立项建设,是我校在新型智库建设方面的突破,是我校科研和平台基地建设工作不断创新思路后所获得的新成果。这其中既体现了我校优势学科和专业交叉融合的成效,也是校际和校地协同发展的结果,有望成为我校服务地方经济社会发展的重要载体。随着该智库项目建设的不断深入,将重点发挥其在精准扶贫和反返贫方面的咨询建言、理论创新、舆论引导、社会服务和对外交流等方面的重要功能,为“开发三都澳,建设新宁德”和“再上新台阶,建设新福建”提供强有力的智力支撑。

 

关闭窗口