新版学习摆脱贫困
 首页  活动要闻  理论研究  学习导读  在线阅读  热门文章  图片集锦  学院主页 
  活动要闻
我校在福建省2017年省级教学成...
安全与温暖同行——宁德师范学...
宁德师范学院首批学生平安返校...
温铁军院长一行莅临我校调研指...
市教育局、卫健委莅校检查指导...
市委领导到我校调研闽东乡村振...
我校开展新冠疫情应急疫情演练
我校召开2020年春季复学准备评...
  在线阅读
【学习强国】宁德师院青春告白...
习近平:高举旗帜团结一致锐意...
【闽东日报】宁德师院召开2019...
【福建高校思政网】大学之道 | ...
【闽东日报】宁德师范学院召开...
【中国教育在线】宁德师范学院...
【中国教育在线】宁德师范学院...
【福建省教育厅】宁德师院师生...
  活动要闻
当前位置: 首页 > 活动要闻 > 正文
温铁军院长一行莅临我校调研指导工作
2020-05-14 17:17   审核人:

5月13日下午,“三农”问题专家、福建省政府顾问、福建农林大学新农村发展研究院执行院长温铁军教授一行莅临我校调研指导工作。市政府副市长黄国璋出席并主持座谈会,校党委书记夏良玉,校长魏远竹,副校长、闽东乡村振兴学院院长谢向东出席调研座谈会。

黄国璋对调研组一行到来表示欢迎,并指出宁德是习近平总书记开展扶贫探索的地方,是习近平扶贫开发战略思想和三农思想的重要萌发地。“走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路”是习近平总书记对闽东寄予的厚望。他希望通过这次调研座谈,为闽东乡村振兴问诊把脉,推动闽东特色乡村振兴

温铁军教授围绕三大供给侧改革,提出要转换思维方式,通过农村六产融合发展推动乡村振兴。他以浙江安吉余村、陕西礼泉袁家村为例阐述乡村振兴“绿色生产方式”的理念。安吉余村践行“绿水青山就是金山银山”,实现经济发展与生态保护的双赢;礼泉袁家村创新的经营模式成为穷山村变身富裕村的样板。他指出,要深刻理解习近平总书记在宁德的实践探索和宝贵思想,将习近平新时代中国特色社会主义思想与宁德实践相结合,以更高更大的视野,总结凝练出特色。温铁军教授的讲话站位高、视角广,分析透彻、引人深思,为闽东乡村振兴指明了方向、理清了思路,参会人员深受启发、感触颇深。

座谈会上,魏远竹简要介绍了学校发展建设情况,谢向东介绍了闽东乡村振兴学院工作进展情况和2020年工作要点。与会人员围绕闽东乡村振兴学院建设、乡村生态振兴、科技兴农、文化兴农等内容进行了深入交流。

市委政法委、宣传部、文明办,市发改委、科技局、财政局、人社局、自然资源局、生态环境局、住建局、农业农村局(乡村振兴办、扶贫办)、文旅局、林业局、海洋渔业局等有关单位负责人,以及闽东乡村振兴学院、闽东乡村振兴研究院相关负责人参加座谈会。

 

 

关闭窗口