新版学习摆脱贫困
 首页  活动要闻  理论研究  学习导读  在线阅读  热门文章  图片集锦  学院主页 
  活动要闻
我校在福建省2017年省级教学成...
温铁军院长一行莅临我校调研指...
市教育局、卫健委莅校检查指导...
市委领导到我校调研闽东乡村振...
我校开展新冠疫情应急疫情演练
我校召开2020年春季复学准备评...
校领导带队开展五一节前校园安...
省教育厅刘健副厅长来我校调研...
  在线阅读
【学习强国】宁德师院青春告白...
习近平:高举旗帜团结一致锐意...
【闽东日报】宁德师院召开2019...
【福建高校思政网】大学之道 | ...
【闽东日报】宁德师范学院召开...
【中国教育在线】宁德师范学院...
【中国教育在线】宁德师范学院...
【福建省教育厅】宁德师院师生...
  活动要闻
当前位置: 首页 > 活动要闻 > 正文
市教育局、卫健委莅校检查指导复学准备工作
2020-05-14 08:44   审核人:

5月13日,宁德市卫健委主任李惠长、宁德市教育工委副书记黄晓莺带队莅临我校,检查指导疫情防控和复学准备工作。校党委书记夏良玉出席座谈会。校长魏远竹、副校长颜桂炀陪同检查。

检查组一行对照《防控技术方案》《评估导则》标准,通过实地查看、查阅资料等方式,围绕重点区域、对象和环节,全面检查指导疫情防控和复学准备工作。聚焦防控体系、防控制度、返校方案、安全防护、餐饮管理、住宿管理、教学管理、宣传教育八个项目,实地检查了校园管控措施、复学工作方案与应急预案、师生员工健康状况筛查和人员管理、学生返校复学安排、教育教学管理、食堂就餐和宿舍管理、防控物资和设施准备,以及隔离观察室设置、校园安全隐患排查等情况,对有关工作细节与相关负责人进行交流讨论。

座谈会上,检查组一行肯定了我校疫情防控和复学准备工作,认为我校复学前各项准备工作扎实,人员和条件保障有力,复学后的各有关制度机制健全、防控组织严密、管理到位,并就检查过程中发现的一些问题逐一作出说明,提出整改指导意见。

夏良玉对检查组一行莅校检查指导表示感谢,表示学校将认真贯彻落实中央、省委和市委疫情防控工作领导小组精神,根据《防控技术方案》《评估导则》标准,按照检查组指导意见,坚持问题导向,逐项抓好整改落实,不留盲区,扎实抓好疫情防控和复学准备工作,落实落细各项工作措施,确保师生生命安全和身体健康,确保校园安全稳定。

李惠长表示,与学校一起抓好疫情防控和复学准备工作是市卫健委的职责所在,双方要强化沟通交流,加强联防联控,市卫健委将根据学校需求,全力配合统筹推进疫情防控与复学准备工作,确保安全、平稳、有序复学。

黄晓莺指出,在做好疫情防控的同时,也要高度重视学生的心理健康,要严格落实学生心理健康管理,加强心理健康教育,避免因心理问题造成极端现象发生。她还就检查中发现的一些细节问题作了具体指导。

 

关闭窗口