新版学习摆脱贫困
 首页  活动要闻  理论研究  学习导读  在线阅读  热门文章  图片集锦  学院主页 
  活动要闻
我校在福建省2017年省级教学成...
我校举行“一马当先”知识竞赛...
我校开展2020年度国家基金项目...
宁德师范学院医学院项目开工
我校首个省级协同创新中心获批立项
我校举办办公室规范化建设与公...
我校举行林则徐禁毒宣教室揭牌...
市委常委、统战部部长林鸿一行...
  在线阅读
【学习强国】宁德师院青春告白...
习近平:高举旗帜团结一致锐意...
【闽东日报】宁德师院召开2019...
【福建高校思政网】大学之道 | ...
【闽东日报】宁德师范学院召开...
【中国教育在线】宁德师范学院...
【中国教育在线】宁德师范学院...
【福建省教育厅】宁德师院师生...
  活动要闻
当前位置: 首页 > 活动要闻 > 正文
喜讯:我校首批加入“全国高校质量保障机构联盟”
2019-11-27 15:06   审核人:

“全国高校质量保障机构联盟”(简称“CIQA”)秘书处工作组推荐和理事长会议审定通过,我校成为CIQA第一届理事单位。“全国高校质量保障机构联盟”由厦门大学、同济大学等高校发起,教育部高等教育司支持成立,国内各级各类普通高等学校负责内部质量保障工作或研究的职能部门、开展高等教育质量保障研究的学术组织、从事高等教育质量评估监测的专业机构等自愿结成,是一个全国性、学术性和同行互助、协同攻关的非营利性、松散性、学术性社会团体。CIQA以合作促发展为宗旨,坚持携手共建、资源共享、合作共创、互助共赢原则,围绕高校内部质量保障体系建设、教学督导、专项评估、数据监测等专业工作,开展内部质量保障相关的交流、研究、推广、咨询、指导和专业培训等活动,以此带动全国高校内部质量保障体系建设,共同提高高校内部质量保障专业化水平,加强现代大学制度下质量文化建设,打造具有中国特色高等教育质量保障品牌。

我校目前还处于内部质量保障体系建设的初步阶段,加入全国高校质量保障机构联盟旨在借助平台、交流互鉴,主动围绕高校内部质量保障体系建设、教学督导、专项评估、数据监测等专业工作,学习优秀案例实践,提高我校质量保障专业化水平,加强现代大学制度下质量文化建设,为建设地方特色强校而不懈奋斗。

关闭窗口