新版学习摆脱贫困
 首页  活动要闻  理论研究  学习导读  在线阅读  热门文章  图片集锦  学院主页 
  活动要闻
我校在福建省2017年省级教学成...
闽东乡村振兴学院召开第一次教...
我校召开师范类专业认证工作领...
校党委副书记徐晓丹到经济管理...
教育部学校规划建设中心巡检小...
省委宣讲团在我校宣讲党的十九...
喜讯:我校在第六届福建省高校...
我校召开联培硕士生工作会议暨2...
  在线阅读
【学习强国】宁德师院青春告白...
习近平:高举旗帜团结一致锐意...
【闽东日报】宁德师院召开2019...
【福建高校思政网】大学之道 | ...
【闽东日报】宁德师范学院召开...
【中国教育在线】宁德师范学院...
【中国教育在线】宁德师范学院...
【福建省教育厅】宁德师院师生...
  活动要闻
当前位置: 首页 > 活动要闻 > 正文
我校召开师范类专业认证工作领导小组会议
2019-11-21 15:25   审核人:

11月19日上午,我校在行政办公楼第三会议室召开师范类专业认证工作领导小组会议,领导小组组长魏远竹校长,副组长谢向东副校长、颜桂炀副校长,全体小组成员以及相关职能部门负责人、联络员和数理学院等3个二级学院的党政负责人、联络员共计30多人参加了会议,会议由谢向东副校长主持。

会上,数理学院林秀清院长汇报了数学与应用数学专业参加认证工作最新推进情况;语言与文化学院、体育学院负责人分别汇报了本院师范类专业认证工作的进展情况;学校各有关职能部门负责人也针对本部门支持和服务师范类专业认证工作的情况进行了汇报。

颜桂炀副校长针对师范类专业认证工作提出了几点要求:数学与应用数学专业作为我校第一个参加师范类专业认证的专业要针对我校本科教学基本状态数据中数学与应用数学专业有关数据情况作解释说明,同时围绕相关数据全校各部门要做好配合补台工作;要精心设计专家考察路线,展现我校的办学亮点和特色;要精心准备校长报告;要加强对师生的教育和培训,使师范专业认证的理念和认证标准深入人心;要完善实践基地建设;党政办要做好认证期间会务的安排工作;语言与文化学院、体育学院要尽快排出2020年参加师范类专业认证的时间表。

谢向东副校长围绕临近师范类专业认证的工作进行了部署。他要求:积极营造迎评氛围,通过校园宣传媒介宣传师范类专业认证和师范教育等有关理念,并结合科技活动月安排师范生技能竞赛活动;加强对校园环境的整治力度,营造良好的迎评环境要不断加强课堂教学规范管理;继续不断完善教学设施建设,尤其师范生技能训练设施;落实好认证专家组办公设备;加强师生对师范类专业认证应知应会知识的学习职能部门负责人应精心准备专家循证问答;落实好专家案头材料以及校友、用人单位领导和实践基地管理人员。

最后,魏远竹校长作了讲话,他再次强调了师范类专业认证工作的重要性,并要求全校上下充分认识认证工作时间的紧迫性、任务的艰巨性、工作的复杂性和系统性;全校上下要马上行动起来,其中数理学院做好冲刺攻坚工作,其它职能部门也要密切配合;要继续落实各项师范类专业认证保障工作。

 

关闭窗口