新版学习摆脱贫困
 首页  活动要闻  理论研究  学习导读  在线阅读  热门文章  图片集锦  学院主页 
  活动要闻
我校在福建省2017年省级教学成...
我校代表队荣获第四季福建省“...
我校顺利承办福建省人工智能学...
我校第十届田径运动会圆满闭幕
我校第十届田径运动会顺利开幕
我校召开党章党规学习辅导报告...
副校长颜桂炀为分管部门、联系...
副校长谢向东讲授《学习摆脱贫...
  在线阅读
【学习强国】宁德师院青春告白...
习近平:高举旗帜团结一致锐意...
【闽东日报】宁德师院召开2019...
【福建高校思政网】大学之道 | ...
【闽东日报】宁德师范学院召开...
【中国教育在线】宁德师范学院...
【中国教育在线】宁德师范学院...
【福建省教育厅】宁德师院师生...
  活动要闻
当前位置: 首页 > 活动要闻 > 正文
我校顺利承办福建省人工智能学会2019年学术年会
2019-11-12 10:51   审核人:

2019年11月9日,福建省人工智能学会2019年学术年会在宁德市顺利召开。会议由福建省人工智能学会主办,宁德师范学院(信息与机电工程学院)承办,厦门大学、福州大学、福建师范大学、福建农林大学、华侨大学、集美大学等高校协办,来自省内外部分高校的专家学者及相关企业近百人参会。年会包含主题报告、论坛交流等内容。我校副校长谢向东、人工智能学会理事长周昌乐分别为大会致辞。福建省人工智能学会秘书长陈毅东主持开幕仪式

本次学会聚焦“智能+教育”,邀请首都师范大学王万森教授、浙江大学潘纲教授、华为诺亚方舟刘群教授作大会主题报告。报告内容涵盖“智能+”新时代的发展历程、“智能+”专业教育的创新前景,展示“脑机混合智能”的前沿研究、现阶段“预训练语言模型的研究与应用”,现场学术氛围浓厚。

年会论坛共分为智能教育论坛和青年论坛。智能教育论坛上,南京大学戴新宇教授、厦门大学郑灵翔高工、苏州高博应诺信息科技有限公司张永亮产品总监、厦门亿学软件有限公司柳小刚CTO、中软国际卓越研究院李剑锋总经理5位报告人,分别就人工智能人才培养方案、人工智能在教学领域的实践与思考、行业案例的深入分析等,会场参与者结合智能专业教育的发展进行深入探讨交流。青年论坛上,福建农林大学陈礼辉教授、北京师范大学邬霞教授、南京航空航天大学张道强教授3位报告人,分别就科技项目申报与成果转化、国家自然基金申请书撰写交流、高水平学术论文撰写交流进行了经验分享,会场气氛活跃,交流热烈。

本次学术年会促进了福建省内智能专业相关教育人员的信息交流,为广大智能专业学者提供了高水平的学术交流平台,取得了良好的效果。

关闭窗口