新版学习摆脱贫困
 首页  活动要闻  理论研究  学习导读  在线阅读  热门文章  图片集锦  学院主页 
  活动要闻
我校在福建省2017年省级教学成...
喜讯:我校3个项目入选省“思政...
喜讯:我校获批7项2018年福建省...
喜讯:我校在福建省第四届“互...
我校顺利举办2018年“全面从严...
我校特色新型智库项目“精准扶...
我校举行2018年暑期大学生社会...
我校开展“学习新思想福建高校...
  在线阅读
《摆脱贫困》对打赢脱贫攻坚战...
展现“以人民为中心”的时代魅力
弱鸟如何先飞——闽东九县调查随感
提倡“经济大合唱”
干部的基本功——密切联系人民群众
闽东之光——闽东文化建设随想
廉政建设是共产党人的历史使命
  活动要闻
当前位置: 首页 > 活动要闻 > 正文
喜讯:我校获批7项2018年福建省本科高校教育教学改革研究项目
2018-09-02 08:38   审核人:

日前,根据《福建省教育科学规划领导小组办公室关于公布2018年本科高校教育教学改革研究项目立项名单的通知》(闽教科规〔2018〕24号)文件获悉,我校应少明老师主持的《新工科背景下特色化工材料专业群校企协同育人模式的研究与实践》被确定为2018年福建省本科高校重大教育教学改革研究项目,赵峰老师主持的《基于“实践取向”的“新师范”人才培养模式改革与实践——以教育与艺术学院为例》、钟荣凤老师主持的《基于胜任力模型的地方高校酒店管理专业人才培养模式优化研究》、徐丹丹老师主持的《“新师范”人才培养体系的构建与研究——以宁德师范学院为例》等3个项目被确定为2018年福建省本科高校一般教育教学改革研究项目,王颖老师主持的《基于微课的“翻转课堂”教学模式的设计和实践——以<化学与健康>课程为例》、何海菊老师主持的《自主培养政策下少数民族预科人才培养研究——以宁德师范学院少数民族预科班为例》、杨玉玲老师主持的《习近平新时代中国特色社会主义思想为核心的思想政治教育教学创新与实践》等3个项目被确定为2018年福建省本科高校创新创业教育教学改革项目。

本科高校教育教学改革研究项目建设是深化高等教育综合改革,加强教育教学改革力度,提高教育教学水平的重要举措。近年来,我校围绕立德树人的根本任务,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,创新人才培养机制和模式,加强学科专业内涵建设,深入开展课程建设和教学改革,不断强化实验实践教学,人才培养质量稳步提升。学校将以此次获批立项为契机,加强教改项目指导和过程管理,积极推进教学改革与创新,充分发挥其引领示范作用,不断提高教学质量和教学水平。

关闭窗口