新版学习摆脱贫困
 首页  活动要闻  理论研究  学习导读  在线阅读  热门文章  图片集锦  学院主页 
  活动要闻
中文系党总支组织学习党的十八...
《学习《摆脱贫困》开辟大学生...
市委常委、宣传部部长、市文联...
校宣传部赵公弼部长为经管系作...
化学系党总支开展“学习《摆脱...
我校举行《摆脱贫困》研习社工...
赵公弼部长应邀为东侨开发区作...
数学系党总支书记柯韶勇开展学...
  在线阅读
弱鸟如何先飞——闽东九县调查随感
提倡“经济大合唱”
干部的基本功——密切联系人民群众
闽东之光——闽东文化建设随想
廉政建设是共产党人的历史使命
从政杂谈
秘书工作的风范——与地县办公...
  活动要闻
当前位置: 首页 > 活动要闻 > 正文
数学系党总支书记柯韶勇开展学习《摆脱贫困》专题讲座
2015-06-06 13:37   admin 审核人:

为做好《摆脱贫困》“六进”工作,号召学生积极参与到学习《摆脱贫困》中来。10月22日晚,数学系党总支书记柯韶勇在蕉城校区21号楼101教室为《摆脱贫困》研习社成员开展以“继承好传统,提振精气神——学习《摆脱贫困》体会”为主题的党课培训。

柯书记首先介绍了《摆脱贫困》一书的总体概况。随后,着重讲述习近平与《摆脱贫困》的渊源、《摆脱贫困》的深厚内涵和九大思想闪光点、习近平基于闽东发展的智慧及他心系群众的爱民情怀等。

同时,柯书记结合自身工作实际,与大家分享了在“三严三实”专题教育活动中学习《摆脱贫困》的体会。他从“要解放思想,敢于担当”,“要牢记宗旨,摆正价值观和事业观”,“要实事求是,求真务实”,“要坚持唯物辩证的科学方法”四个方面具体阐释,并探讨了《摆脱贫困》一文《滴水穿石的启示》和《弱鸟如何先飞》两篇文章中的经典佳句与深刻含义。他强调,同学们要敢于担当,有信心、有恒心;要有“滴水穿石、人一我十、力求先行”的闽东精神;要脚踏实地的实干与锲而不舍的韧劲;要正确认识求学道路上的一切困难与挫折。

本次党课培训对于学习《摆脱贫困》、推进《摆脱贫困》“六进”校园工作的开展具有很大的启发性和指导性。

关闭窗口