新版学习摆脱贫困
 首页  活动要闻  理论研究  学习导读  在线阅读  热门文章  图片集锦  学院主页 
  活动要闻
中文系党总支组织学习党的十八...
《学习《摆脱贫困》开辟大学生...
市委常委、宣传部部长、市文联...
校宣传部赵公弼部长为经管系作...
化学系党总支开展“学习《摆脱...
我校举行《摆脱贫困》研习社工...
赵公弼部长应邀为东侨开发区作...
数学系党总支书记柯韶勇开展学...
  在线阅读
弱鸟如何先飞——闽东九县调查随感
提倡“经济大合唱”
干部的基本功——密切联系人民群众
闽东之光——闽东文化建设随想
廉政建设是共产党人的历史使命
从政杂谈
秘书工作的风范——与地县办公...
  活动要闻
当前位置: 首页 > 活动要闻 > 正文
化学系党总支开展“学习《摆脱贫困》:滴水穿石的启示”专题讲座
2015-11-11 17:20   admin 审核人:

11月10日下午,化学系党总支书记游东宏在化学系求实楼CC401教室开展题为“学习《摆脱贫困》:滴水穿石的启示”的专题讲座。化学系全体教职工、学生党员、入党积极分子及研习社成员等一百多人参加。

游书记结合自己长期从事党务工作的体会和经验,结合新时代大学生思想现状,从坚定自信、历史担当、求真务实、习大大写给彭麻麻的9封信等方面为我系师生深入阐述了《摆脱贫困》一书的背景、内容和精神内涵。在自由提问环节,我系师生还就各自感兴趣的话题与游书记进行了交流与探讨。游书记的报告,语言幽默、内容丰富,见解独到,启人深思。

此次专题讲座使化学系师生对“滴水穿石”的精神有了更深刻的认识,《摆脱贫困》一书彰显了习近平同志做人、做事独特的精神品格和思想智慧,是他留给闽东人民最为宝贵的精神财富,与十八大以来习总书记系列讲话精神一脉相承,具有强大的感召力,将指引闽东人在摆脱贫困,实现闽东梦、中国梦的新征程上奋勇前行。

(化学系)

关闭窗口