新版学习摆脱贫困
 首页  活动要闻  理论研究  学习导读  在线阅读  热门文章  图片集锦  学院主页 
  活动要闻
中文系党总支组织学习党的十八...
《学习《摆脱贫困》开辟大学生...
市委常委、宣传部部长、市文联...
校宣传部赵公弼部长为经管系作...
化学系党总支开展“学习《摆脱...
我校举行《摆脱贫困》研习社工...
赵公弼部长应邀为东侨开发区作...
数学系党总支书记柯韶勇开展学...
  在线阅读
弱鸟如何先飞——闽东九县调查随感
提倡“经济大合唱”
干部的基本功——密切联系人民群众
闽东之光——闽东文化建设随想
廉政建设是共产党人的历史使命
从政杂谈
秘书工作的风范——与地县办公...
  活动要闻
当前位置: 首页 > 活动要闻 > 正文
市委常委、宣传部部长、市文联主席徐姗娜博士莅校作学习《摆脱贫困》专题报告
2016-11-05 21:41   admin 审核人:

4月7日,宁德市委常委、宣传部部长、市文联主席徐姗娜博士应邀来到我校,为全校师生作学习《摆脱贫困》专题报告——“弘扬‘闽东之光’建设六新大宁德”。我校党委书记江小源,校长林跃鑫,党委副书记张星,副校长谢向东、杨峰、魏远竹出席报告会。报告会在图书馆报告厅举行,由江小源书记主持。

徐姗娜部长以学习《摆脱贫困》一书和习近平总书记关于文化建设系列重要讲话的心得体会为核心,结合自身工作实践和学习思考,从文化自觉、文化自信和文化品牌建设三方面就“如何弘扬‘闽东之光’,加强宁德市文化建设”进行深入解读。

徐姗娜部长指出,文化品牌是展示文化生命力、影响力和竞争力的主要载体。打造文化品牌是推进文化建设、建设文化强国的主要目的和手段。她就如何打好闽东文化品牌提出八项举措:一是摸清家底。既要对自己的文化资源、文化建设的现状心中有数,又要广泛了解其他地区、其他类型的文化,增长见识,拓宽视野。二是突出重点。有所为,有所不为。三是持续不懈。文化的功能在于潜移默化,文化的成果在于厚积薄发,文化的魅力和支柱在于精品。四是夯实基础。文化品牌要打响,必须拥有宽泛而扎实的基础。五是产业反哺。文化事业的发展为文化产业的发展提供了基础素材和基本资源,这是文化产业发展的重要因素和前提。六是强化宣传。充分发挥宣传功能,“把闽东之光传播开去”,这是打响文化品牌的有效途径。七是加强学习。要以更高层次的文化素养为支撑、以更加深厚的文化造诣为基础打响文化品牌。八是形成合力。要加快文化建设、打造文化品牌,单靠宣传思想文化部门是远远不够的,它需要全社会的协作配合、共同参与、主动参与。

徐姗娜部长希望,我校师生要树立起文化自觉和文化自信,增进文化认同,为弘扬闽东文化、建设六新大宁德作出努力。

江小源书记在总结讲话中指出,徐姗娜部长深刻阐释了文化建设的重要意义,如数家珍地列出了闽东文化品牌,提出了具体的践行措施,具有深刻的指导性、针对性和思想性。高校是文化传播和人才培养的高地,青年学生是祖国的希望和未来,我们要认真学习、努力践行徐姗娜部长的讲话精神,为弘扬“闽东之光”、建设六新大宁德作出积极贡献。同时,该报告会也是我校青年学生学习《摆脱贫困》系列活动的启动仪式,我们要以此为起点,掀起学习《摆脱贫困》的新高潮,推动我校科学发展、跨越发展。

关闭窗口