新版学习摆脱贫困
 首页  活动要闻  理论研究  学习导读  在线阅读  热门文章  图片集锦  学院主页 
  活动要闻
我校在福建省2017年省级教学成...
我校师生热议习近平总书记在中...
万名师生升国旗唱国歌 庆祝新...
我校召开硕士学位培育建设工作...
校党委夏良玉带队到宁德市社科...
我校召开主题教育工作推进会
我校召开2019年上半年党风廉政...
我校举办“弘扬闽东之光 传承...
  在线阅读
【学习强国】宁德师院青春告白...
习近平:高举旗帜团结一致锐意...
【闽东日报】宁德师院召开2019...
【福建高校思政网】大学之道 | ...
【闽东日报】宁德师范学院召开...
【中国教育在线】宁德师范学院...
【中国教育在线】宁德师范学院...
【福建省教育厅】宁德师院师生...
  活动要闻
当前位置: 首页 > 活动要闻 > 正文
我校召开硕士学位培育建设工作专题协调会
2019-09-30 14:32   审核人:

9月29日,我校召开硕士学位培育建设工作专题协调会,校长魏远竹、党委副书记徐晓丹、副校长谢向东、副校长颜桂炀出席会议,组织部、人事处、发展规划处、教务处、科研处、财务处等部门负责人参加会议。颜桂炀主持会议。

魏远竹要求,各部门思想上要高度重视,对标对点推进硕士学位培育建设工作;要精准把握培育建设工作的重点、难点,聚焦培育建设工作的需求,在学科专业建设、导师队伍建设、人才内培外引和科研水平提升、师均科研经费、学校生均经费收入等方面有计划地开展工作;要在明确工作职责的前提下协同联动,紧盯短板、对标对表、优化资源、精准发力,切实推进我校硕士学位培育建设工作。

徐晓丹、谢向东、颜桂炀分别围绕硕士学位点建设在人才引进、高水平师资队伍建设、师范性办学特色、高水平项目平台建设、师均科研经费、学校生均经费收入等方面做了强调和部署,指出要紧紧围绕办学定位,协作联动,找差距、抓落实,细化工作任务,落实工作责任,稳步推进我校硕士学位培育点建设。

科研处处长张光英介绍了我校硕士学位培育建设工作的进展情况,以及我校近三年的师均科研经费情况、硕士生导师队伍建设培养情况、2018和2019级硕士联培生招生等方面的情况,还对标《新增硕士学位授予单位申请基本条件》对我校硕士学位培育建设中存在的问题做了解读。

各部门负责人表示,将按照学校的统一部署,对标对表,在办学定位、办学条件、师资队伍、科研水平、学科建设等方面查找现存的短板,汇聚合力,全面提升学校的综合实力,以期更好地推进硕士学位培育建设工作。

我校2018年获批福建省2018-2020年硕士学位授予培育单位。目前,我校共有35位教师、49人次获得硕士研究生导师的资格,此前已经先后招收2018级联培硕士生11人,2019级计划招收联培硕士生15人。我校将以此次会议为契机,对照硕士学位授权单位基本条件,精心统筹、把握时机,努力推进硕士学位培育建设各项工作。

 

关闭窗口