新版学习摆脱贫困
 首页  活动要闻  理论研究  学习导读  在线阅读  热门文章  图片集锦  学院主页 
  活动要闻
我校在福建省2017年省级教学成...
我校召开2018年秋季开学准备工...
喜讯:我校3个项目入选省“思政...
喜讯:我校获批7项2018年福建省...
喜讯:我校在福建省第四届“互...
我校顺利举办2018年“全面从严...
我校特色新型智库项目“精准扶...
校领导深入实地看望慰问暑期社...
  在线阅读
《摆脱贫困》对打赢脱贫攻坚战...
展现“以人民为中心”的时代魅力
弱鸟如何先飞——闽东九县调查随感
提倡“经济大合唱”
干部的基本功——密切联系人民群众
闽东之光——闽东文化建设随想
廉政建设是共产党人的历史使命
  活动要闻
当前位置: 首页 > 活动要闻 > 正文
校领导深入实地看望慰问暑期社会实践队
2018-08-01 11:01   审核人:

7月27日,我校社会实践工作领导小组深入寿宁县看望慰问实践队。副校长颜桂炀、学生工作处处长毛茂峰、校团委副书记张秋良等前往寿宁看望慰问村官助理服务团、青少年之家支教服务队和下党希望学校支教队。

在寿宁南阳镇,领导小组与南阳镇村官助理的同学充分交流,了解他们的日常工作情况。当听到同学们前往12个村庄进行摸底调查时,颜桂炀给出了相关的意见和建议,告诉同学可以将相关数据加以记录,来更好的见证宁德师范学院的学子为精准扶贫所做的努力。

在寿宁县青少年之家,颜桂炀听取了来自语言与文化学院支教队的汇报。同学们为青少年之家安排了包括语文、数学、英语、常识和手工系列课程,吸引了周围80多名儿童参加。

在寿宁县下党乡,领导小组与以青马工程、习近平新时代中国特色社会主义思想读书社为主体的村官助理服务团一道重走党群连心路,寻访总书记当年“三进下党”的历史,感受总书记真挚的爱民情怀。在下党希望学校,领导小组听取了来社联支教队的汇报,支教队吸引了下党60多名留守儿童参加。在下党乡政府会议室,领导小组听取了两个团队代表的经验分享。颜桂炀指出,暑期社会实践是大学生成长成才的重要途径。作为宁师学子,要把重走党群连心路,重温习近平总书记《摆脱贫困》,在鸾峰桥接受党性教育,和习近平总书“爱国·励志·求真·力行”要求结合起来,把青春梦想融入到实现中国梦的实践中,以青春梦激扬中国梦,勇做时代的弄潮儿。张秋良在会上表示,将长期与寿宁进行对接合作,把优秀大学生安排到基层作助理,更好的助力当地扶贫工作的开展。


 

关闭窗口